きれい!が大好き 花屋'S ダイアリー ☆フラワーギフト カノシェ☆スタンド花☆花ギフト☆ウエディングブーケ

花屋生活は毎日が きれい!ステキ!でいっぱいです。|フラワーギフト|花ギフト|誕生日 花|スタンド花|ウエディングブーケ|カノシェ人気話題

移転しました。

約3秒後に自動的にリダイレクトします。

裏技などないのだ

花ギフト|フラワーギフト|誕生日 花|カノシェ話題|スタンド花|ウエディングブーケ|花束|花屋|すずのさん

(鈴野バラ園さんのサフィアとミミエデンを使って。タムちゃん作)

ちは!
あれ、今日は忙しかったんじゃないのって?はーい。昨日のうちに、記事書いてまーす(笑)
恵みの雨、降っていますね*^^*



少し前に、ある方から、パティシエ 杉野英実さんのケーキをいただきました。
京橋にお店はあるそうで、お一人様、6個までしか買えないと。

カノシェの元スタッフエルちゃん夫婦へ2つ。カノシェに3つ。
ご自分用に1個だけ(だんなさんの分、カノシェが食べちゃったかな^^;)。

すごーく、美味しいケーキでした♪(写真撮るの忘れちゃった、、)
ひとつひとつの素材の美味しさが伝わりつつも、口全体で美味しい!!

美味しいものって、目にも美しいし、ほんと、幸せ運んでくれますよね。

このパティシエさんが言っていた言葉を、秋ちゃんが、メールで教えてくれました。

(タムちゃん作)
花ギフト|フラワーギフト|誕生日 花|カノシェ話題|スタンド花|ウエディングブーケ|花束|花屋|きらきらタム




パティシエ 杉野英実(男)が言っていた言葉~


1、当たり前の事が一番むずかしい。味を飛躍的に高めるための裏技などない‥美味しいお菓子を作には地道な作業を手を抜かずにやることが必要。毎日数百ものお菓子を作り続ける厨房でひとつも手を抜かずに完璧を貫けるどうか、それが一番難しい。

2、職人は進化しなければならない。

3、永遠の未完成でいたいと思っているんです。だから今日よりも明日、明日よりもまたその次の日が、もっと自分を高めていきたい。


花屋は、職人ではないけれど、とても、うなずける言葉です。そして、1番は、特に、むずかしい。
何度も読み返して、自分の心に刻みたい。。な。

sawako作。閉店後に駆け込んでいらした大急ぎのお客様。ハート形の花束をオーダーされました。マライアを使って)
花ギフト|フラワーギフト|誕生日 花|カノシェ話題|スタンド花|ウエディングブーケ|花束|花屋|ハート


さーて、これから、明日のウエディングの準備、本格的にとりかかりまーす♪


くすん、ランキング、下がり気味、、
お*ね*が*い♪応援、よろしくです~*^^*

この字をクリックしてくれると、10ポイントはいるのにほんブログ村 花ブログ花ギフト|フラワーギフト|誕生日 花|カノシェ話題|スタンド花|ウエディングブーケ|花束|花屋|ランキング




花ギフト|フラワーギフト|誕生日 花|カノシェ話題|スタンド花|ウエディングブーケ|花束|花屋|ランキングバナー人気blogランキング